Посол Британии призывает продолжить создание общественного вещания в Украине

Посол Британии призывает продолжить создание общественного вещания в Украине
18:53 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:Посол Великобритании в Украине заявила, что необходимо продолжить реформу общественного вещания , чтобы появился независимый, непредвзятый канал.

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф призывает продолжить создание независимого и непредвзятого общественного вещания в Украине. Об этом британский дипломат написала в Twitter.

”Обеспокоена будущим общественного вещания. Важно продолжить реформу, чтобы появился независимый, непредвзятый канал, достойный украинцев”, - подчеркнула Гоф.

Также она приветствовала заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о поддержке общественного вещания.

”Украине нужен независимый, профессиональный вещатель”, - добавила посол.

Как сообщалось, в начале апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Законом устанавливается, что общественное телевидение и радиовещание создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины», 100% акций которого принадлежат государству. Национальную общественную телерадиокомпанию Украины планируется создать на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, ТРК "Культура", "Укртелефильма" и более 20 областных и региональных телерадиокомпаний.

27 октября председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко прогнозировал запуск общественного телерадиовещания в Украине с 1 января 2017 года.

2 ноября премьер-министр Гройсман поручил министру информационной политики Юрию Стецю вместе с народными депутатами проработать вопрос запуска общественного телевидения и предоставить предложения по устранению препятствий в этом направлении.

"Сегодня я видел обращение о том, что якобы возникает какая-то угроза созданию общественного телевидения... Мы поддерживали и поддерживаем создание общественного телевидения в Украине. Мы были теми, кто голосовал за эти законы, поддерживал и сопровождал их. И сейчас в правительстве тоже абсолютно консолидированная позиция по развитию общественного телевидения. И если есть какие-то угрозы, мы должны их сейчас выявить... и уничтожить угрозы, если таковы возникают", – сказал Гройсман.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь