НАПК направило Лещенко приглашение ознакомиться с протоколом админнарушения

НАПК направило Лещенко приглашение ознакомиться с протоколом админнарушения
15:08 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины: НАПК направило Сергею Лещенко официальное приглашение на 5 декабря для ознакомления с протоколом выявленного в покупке квартиры админнарушения.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило официальное приглашение народному депутату Украины Сергею Лещенко прибыть 5 декабря на 9:00 на процедуру ознакомления с административным протоколом о выявленных в результате проверки факта покупки им квартиры в Киеве признаков административного правонарушения.

"Процедура составления протокола в отношении народного депутата Сергея Лещенко об административном правонарушении происходила в соответствии с нормами действующего законодательства и с соблюдением всех прав 30 ноября 2016 года. Кодексом Украины об административных правонарушениях не предусмотрено четко установленной формы или механизма приглашение лица, в отношении которого составлен протокол, для ознакомления с ним. На публичное требование господина Лещенко НАПК сегодня, 2 декабря, в 12:00. передало официальное приглашение к ознакомлению с материалами производства на имя вышеупомянутого депутата в аппарат Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении пресс-службы НАПК со ссылкой на руководителя департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции Александра Писаренко.

В сообщении указано, что НАПК ждет С.Лещенко в сопровождении его защитника в понедельник, 5 декабря, в 9:00.

По результатам проверки НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. грн в новом доме в историческом центре Киева С.Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. При этом на момент приобретения недвижимости С.Лещенко был народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования закона "О предотвращении коррупции". Таким образом, он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).

"Процедура ознакомления Сергея Лещенко с протоколом об административном правонарушении была начата 30 ноября. Депутат отказался знакомиться с материалами без своего адвоката, осуществлять видеофиксацию и не явился в НАПК на следующий день после начала процедуры (1 декабря)", - сказано в сообщении.

Свое отсутствие он публично объяснил "не получением официального приглашения прийти на процедуру ознакомления с протоколом. Хотя информация о необходимости таких действий была размещена в 9:30 на официальном сайте НАПК, а также уже в течение часа была обнародована в большинстве электронных СМИ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь