Сущенко просит Олланда содействовать его освобождению

Сущенко просит Олланда содействовать его освобождению
12:46 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Роман Сущенко просит президента Франции Франсуа Олланда лично посодействовать его освобождению.

Противоправно заключенный в Москве собственный корреспондент Укринформа в Париже Роман Сущенко просит президента Франции Франсуа Олланда лично посодействовать его освобождению.

Об этом Роман Сущенко написал из московского СИЗО "Лефортово" в своем письме к главе Французской Республики.

"Господин Президент, я прошу Вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который является заложником войны и конфликта, развязанного Россией", - подчеркнул украинский журналист.

Роман также отметил, что своей журналистской деятельностью пытается как можно больше продвигать дружественные, партнерские отношения между Украиной и Францией. Украинский журналист подчеркнул, что он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая в период противостояния Украины с Россией оказывает максимальную помощь нашему государству.

Адвокат украинского журналиста, известный российский правозащитник Роман Фейгин передал на прошлой неделе в Париже это письмо Сущенко к президенту Олланду уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции.

Во французском МИД адвоката уверили, что письмо передадут в кабинет главы государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь