"Народный фронт" требует расследования отставки Яценюка

"Народный фронт" требует расследования отставки Яценюка
13:25 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак требует расследовать ситуацию с дискредитацией правительства Арсения Яценюка.

Парламентская фракция "Народный фронт" отреагировала на заявления  нардепа Онищенко и потребовала расследовать ситуацию с дискредитацией правительства Арсения Яценюка. Об этом говорится в заявлении "Народного фронта", которое огласил с парламентской трибуны глава фракции Максим Бурбак.

"Два с половиной года "Народный фронт" заявляет о системной дискредитационной кампании против нашего лидера Арсения Яценюка, против правительства, которое он возглавлял. Грязная информационная атака имела организованный и беспрецедентно масштабный характер. Мы испытали на себе наиболее циничные черные технологии, которые имели целью уничтожить нашу политическую команду", - говорится в сообщении.

По словам Бурбака, британская газета The Independent опубликовала заявление депутата Онищенко, где он утверждает, что по заказу организовал дискредитацию Арсения Яценюка, поскольку "премьер-министр мешал коррупционным преступлениям".

Бурбак отметил, что Онищенко организовал отдел пропаганды против избранного премьер-министра, а также "с ежемесячным бюджетом в $3 млн, он финансировал протесты, заплатил за антиправительственные акции и подкупал СМИ ради публикаций против Яценюка".

Глава фракции "Народный фронт" отметил, что Яценюк повысил рентную плату до 70 процентов "на деятельность совместных предприятий, которые были кормушкой Онищенко", отказался назначать в исполнительную власть "человека, который должен был обеспечить коррупционные доходы из украинских недр", уволил министра экологии, "заведенного в правительство Онищенко через квоту фракции "Батькивщина".

По его словам, частью кампании по дискредитации правительства Яценюка были "обвинения Гордиенко об украденных 7,5 миллиардах гривень", также были "обвинения Мочанова о краже "мифического миллиарда" и заявления Михеила Саакашвили.

Бурбак отметил, что "коррупция Онищенко, заявления Саакашвили, неправда Мочанова, сознательная ложь Гордиенко, тысячи публикаций в СМИ и сюжетов на телевидении. Все это исполнители".

"Мы требуем ответа от НАБУ, требуем от Генеральной прокуратуры - назвать имя заказчика и исполнителей в этих грязных технологиях. Прошу считать это официальным обращением фракции "Народный фронт" в ГПУ, в НАБУ с тем, чтобы они расследовали все факты, изложенные в британской газете. Для того, чтобы они назвали имя заказчиков и исполнителей", - отметил глава фракции "НФ".

Председатель парламента Андрей Парубий поддержал требования фракции и попросил считать их запросом в НАБУ и Генпрокуратуру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь