Туск: ЕС не должен потерять доверие Украины из-за промедления с безвизом

Туск: ЕС не должен потерять доверие Украины из-за промедления с безвизом
15:52 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Дональд Туск выразил надежду, что Европарламент и Совет ЕС как можно быстрее достигнут компромисса в вопросе нового механизма приостановки.

Руководящие институты Евросоюза и страны-члены несут большую политическую ответственность и не должны потерять доверие со стороны Украины и Грузии относительно скорейшего предоставления этим странам безвизового режима.

Об этом говорится в письме президента Европейского совета Дональда Туска президенту Европарламента Мартину Шульцу.

"Мы выдвинули требования к нашим партнерам, которые заплатили высокую цену в проведении болезненных реформ и даже подвергались большому политическому риску. Они восприняли эти вызовы, имея твердую веру, что ЕС будет способен выполнить собственные обещания. Следовательно, хочу повторить, что мы можем потерять не только социальные, политические и экономические интересы, и не только будущее наших отношений с соседями, но также и особенно - наше доверие", - отметил Туск о недопустимости промедления с процессом принятия решения в ЕС о предоставлении Украине и Грузии безвизовых режимов.

В письме президент Европейского совета отмечает, что главная причина торможения безвизовых режимов для этих двух стран заключается в отсутствии договоренностей между Европарламентом и Советом ЕС, то есть странами-членами, в введении нового так называемого механизма приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами.

"На кону сейчас справедливые надежды и стремления соседних наций, а также и репутация Европейского Союза", - также подчеркнул Туск.

В связи с этим глава ЕС выразил надежду, что Европарламент и Совет ЕС как можно быстрее достигнут компромисса в вопросе нового механизма приостановки.

"Время не на нашей стороне, но мы еще можем выиграть эти гонки", - убежден Туск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь