Луценко: Дело Новинского не церковное, а уголовное

Луценко: Дело Новинского не церковное, а уголовное
13:45 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Луценко заявил, что дело нардепа Новинского не церковное, а уголовное дело тех, кто предстоятеля УПЦ уничтожал криминальными методами.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отвергает обвинения в том, что ГПУ якобы вмешивается в церковные дела в контексте дела народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом Луценко заявил в сессионном зале.

"Это не церковное дело, это уголовное дело тех, кто предстоятеля УПЦ уничтожал криминальными методами по указаниям уголовного пахана Януковича", - сказал генпрокурор.

Комментируя заявления Новинского относительно того, что украинское гражданство ему помог получить Петр Порошенко, Луценко отметил, что он принял гражданство Украины, но не вышел из "русского мира".

В свою очередь Вадим Новинский в своем выступлении отметил, что его дело "исключительно политическое", а все обвинения в финансировании Антимайдана, крестного хода и "во всем, что угодно, являются бездоказательными".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь