Сенаторы США рассказали о планах на 2017 год

Сенаторы США рассказали о планах на 2017 год
22:26 Вс, 1 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Сенаторы-республиканцы США Джон Маккейн и Линдси Грем заявили, что будут добиваться более жестких санкций в отношении России.

Сенаторы-республиканцы США Джон Маккейн и Линдси Грем, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления. Пора сдержать Путина. Пришло время для новых санкций, которые тяжело ударят по нему персонально, так и по энергетике России и банковскому сектору", - сказал в Тбилиси в воскресенье сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грем.

 Грем вместе с Джоном Маккейном (сенатор-республиканец от штата Аризона) и Эйми Клобучар (сенатор-демократ от штата Миннесота) прибыли с двухдневным визитом в Тбилиси для участия в заседании Грузия-НАТО.

 "Мы настоятельно призываем наших коллег принять более значимые и жесткие санкции против России из-за ее хакерского нападения на Соединенные Штаты", - сказал Джон Маккейн, прибавив, что существуют "очевидные доказательства" вмешательства именно России в электронные ресурсы Демократической партии США.

 Сенаторы посетили село Хурвалети на административной границе вблизи контролируемого российскими войсками региона Южная Осетия.

 "Ныне очень сложные и тяжелые времена. Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы поддержать полную независимость, свободу и территориальную целостность Грузии", - сказал Маккейн.

 Американские сенаторы также планируют встретиться с премьер-министром Грузии Георги Квирикашвили и президентом Георги Маргвелашвили 2 января, а также посетить учебный центр НАТО в Крцанисы.

 Грем сказал, что трое сенаторов после возвращения расскажут Конгрессу и всем другим "что Россия сделала Прибалтике и что делает в Украине".

 Американские сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грем и Эйми Клобучар прибыли в Украину 30 декабря. В тот же день Маккейн и Грем, которые активно выступают на защиту Украины и призывают исполнительную власть США предоставить Киеву летальное оружие для противодействия агрессии России, получили государственные награды "за весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и США". На следующий день трое сенаторов вместе с президентом Украины приветствовали украинских военных в командном пункте в районе села Широкино под Мариуполем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь