Юлия Тимошенко не будет общаться с родными из-за раненого уха

Автор
196
Юлия Тимошенко не будет общаться с родными из-за раненого уха

4 января Тимошенко после принятия душа заявила, что ее предметы личной гигиены и моющие средства кто-то трогал.

Заместитель начальника управления пенитенциарной службы Харьковской области А. Лапинський во время брифинга в Харькове сказал о том, что Тимошенко в течение последней недели пыталась создать конфликтную ситуацию для того, чтобы привлечь к себе внимание.

"1-й попыткой была история с радиационными дозиметрами. 2-го января были проведены дополнительные внеочередные исследования воздуха в палате Тимошенко, и отклонений от нормы не выявлено. Кроме того, ей вернули изъятые ранее дозиметры. Кроме того, защитник Власенко передал в присутствии пенитенциарной службы еще 1 дозиметр", - сказал Лапинський.

По заявленному факту была проведена проверка и было предложено Тимошенко предоставить косметику для экспертизы. Экспертиза была проведена и никаких ядовитых веществ не обнаружила.

"Уже 7-го января после того, как ей была предоставлена в порядке исключения возможность пообщаться с родственниками по телефону, Тимошенко заявила, что у нее ранено ухо. Телефонный разговор осуществлялась с помощью устройства блютуз. После общения Юлия Владимировна пошла в душевую комнату, где находилась сама около 10-15 минут, после этого вызвала к себе медсестру и заявила, что у нее повреждения на правом ухе", - сообщил Лапинський.