Пашинский хочет, чтобы подстреленному Химикусу выделили охрану

Автор
3
Пашинский хочет, чтобы подстреленному Химикусу выделили охрану

Сергей Пашинский считает, что семье Вячеслава Химикуса может угрожать опасность и попросит правоохранителей предоставить им охрану.

Народный депутат Сергей Пашинский считает, что семье раненого им Вячеслава Химикуса может грозить опасность.

Об этом нардеп написал в Фейсбуке.

"Я считаю, что с такими "защитниками" семьи моего нападавшего может угрожать опасность, поэтому в понедельник я обращусь в соответствующие правоохранительные органы с просьбой обеспечить семье нападавшего реальную, а не "портновскую" охрану", - отметил Пашинский.

По его словам, защита Химикуса "финансируется и контролируется сторонниками преступного режима Януковича во главе с Андреем Портновым". При этом, по мнению Пашинского, адвокаты не ставят себе задачу защищать человека.

"Во время перекрестного допроса нападавший и его жена не получали должного внимания от своего адвоката, которая не замечала их и не помогала, а только пользовалась любой возможностью выйти к прессе. Задача их команды адвокатов – очередная медиа-кампания с откровенно лживыми заявлениями, передергиванием фактов, давлением на следствие", - написал нардеп.

Как сообщалось, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между Пашинским и местным жителем произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он сделал сначала предупредительный выстрел. Однако Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что парламентарий не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь.