МИД Украины заявил послу ФРГ о недопустимости выборов на Донбассе

МИД Украины заявил послу ФРГ о недопустимости выборов на Донбассе
21:21 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Министерстве иностранных дел Украины в беседе с послом ФРГ Эрстом Райхелем подчеркнули недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

"7 февраля посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД Украины. Во время встречи немецкому дипломату указали на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск", - сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи.

В сообщении отмечается, что была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины: такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также при обеспечении таких предпосылок безопасности, которые бы позволили проведение на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.

"При этом в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины", - сказано в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, Э.Райхеля вызвали в МИД Украины для предоставления объяснений относительно его заявлений о возможности проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь