МИД Украины: Киев осуждает нелегитимные выборы и "референдум" в Южной Осетии

МИД Украины: Киев осуждает нелегитимные выборы и "референдум" в Южной Осетии
Обновлено 16:02 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Министерство иностранных дел Украины осудило проведение "выборов президента" и "референдума о переименовании региона в Грузии на республику Южная Осетия.

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение российским оккупационным режимом так называемых "выборов президента" и "референдума относительно переименования этого региона Грузии на "республику Южная Осетия - государство Алания". Об этом говорится в заявлении МИД.

"Министерство иностранных дел Украины осуждает проведение 9 апреля 2017 года в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, российским оккупационным режимом так называемых "выборов президента" и "референдума относительно переименования этого региона Грузии на "республику Южная Осетия – государство Алания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие незаконные действия, наряду с проведением 12 марта 2017 года так называемых "парламентских выборов" в оккупированном Абхазском регионе Грузии, являются грубым нарушением международного права и составным элементом неоимперськой политики России, направленной на дестабилизацию и подчинение государств Восточной Европы.

"Украина подтверждает свою приверженность политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнание результатов упомянутых никчемных мероприятий, как и любых других неправомерных действий Кремля", - отметили в МИД.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь