В Давосе большинство проголосовали за Украину в ЕС

В Давосе большинство проголосовали за Украину в ЕС

Большинство гостей Украинского ланча в Давосе проголосовали за Украину в ЕС.

В Давосе в начале Украинского ланча обнародовали результаты голосования гостей по выбору внешнего вектора Украины - 57 процентов проголосовали за движение в Европейский Союз, - рассказала народный депутат от фракции "УДАР" Оксана Продан, которая принимала участие в ланче. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Удар".

"Выступали от власти - Юрий Бойко и Леонид Кожара, от оппозиции - Виталий Кличко и Арсений Яценюк, от России - Алексей Кудрин, от Европы - Хавьер Солана. Представители украинской власти рассказывали о совершенных ею реформах и стремление в Европу. Россиянин убеждал в необходимости присоединения к структурам вокруг России, причем одним из аргументов к концу привел то, что Россия будет в Евросоюзе раньше, чем Украина", - отметила Оксана Продан.

Депутат подчеркнула, что Виталий Кличко был единственным из докладчиков, кто говорил на украинском языке.

"Кличко говорил о том, о чем говорил и Солана, - о необходимости утверждения в Украине европейских ценностей, защиты прав граждан, создание условий для развития каждого человека.  Кличко подчеркнул, что в "УДАР" есть план действий реформирования Украины и приближения к европейским стандартам жизни. И первый шаг, который нужно для этого сделать - это уже в этом году подписать Соглашение об ассоциации с ЕС", - отметила О. Продан.