Комитет ВР признал доказательства ГПУ по Дейдею "немотивированными"

Комитет ВР признал доказательства ГПУ по Дейдею "немотивированными"
16:27 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Комитет Верховной Рады по вопросам регламента признал недостаточно обоснованным представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности депутата Дейдея.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал недостаточно обоснованным представление Генеральной прокуратуры на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата фракции «Народный фронт» Евгения Дейдея. Такое решение принято на заседании комитета 3 июля.

"Комитет считает, что представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея ... является недостаточно обоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов", - сказал и.о председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник.

В решении также указано, что выводы следствия базируются на предположениях, что не может подтверждать факт совершения народным депутатом Украины Дейдеем уголовного правонарушения.

На вторник запланировано заседание Комитета для обсуждения представления Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Олеся Довгого.

Как сообщалось, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея. По данным генпрокурора, в действиях парламентария усматриваются признаки незаконного обогащения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь