Вверх
Мобильная версия

Украинцы не будут "платить за соседа"

Счетчик
21:36 Пт, 18 Август 2017 Телеграф
Фото: rian.com.ua

Новости Украины: Из-за несвоевременного предоставления жителями показаний счетчиков, плата за ЖКУ будет начисляться по нормативам.

Кабинет министров Украины принял постановление, которым был урегулирован механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков, передает пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

"Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в городе Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком не вовремя предоставлял показатели поставщику услуг ЖКУ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Мы урегулировали этот вопрос.

Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб - плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Раньше такого механизма у поставщика услуг не было. Поэтому дисциплинированным в уплате ЖКУ потребителям не придется "платить за соседа", - цитирует пресс-служба слова Геннадия Зубко.

По словам вице-премьера, такой порядок будет действовать до вступления в силу закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который регулирует подобные ситуации.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 18.08.2017 21:56

    Что, действительно, платили за других?! Невероятно! Это что за "страна"?!

Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября