Саакашвили намерен попытаться проехать через ПП "Краковец"

Саакашвили намерен попытаться проехать через ПП "Краковец"
18:14 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Нардеп и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит генпрокурора Юрия Луценко вмешаться в ситуацию с остановкой поезда "Интерсити" в Польше.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает генпрокурора Украины Юрия Луценко вмешаться в ситуацию, сложившуюся с остановкой поезда "Интерсити" в польском Перемышле, в который сели экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе с сопровождающими его украинскими политиками.

"То, что тут происходит, - это преступление… Я от имени народных депутатов обращаюсь к генеральному прокурору… я прошу Юрия Витальевича вмешаться в ситуацию: вмешайтесь пожалуйста. Президент Украины дает антизаконные приказы задерживать поезд, не впускать людей в Украину, и без вмешательства Генеральной прокуратуры эта ситуация не исправится", - заявила она журналистам на перроне вокзала в Перемышле.

Возвращение Саакашвили в Украину: онлайн-трансляция событий

"Наша команда сейчас садится в поезд снова, и мы будем ждать реакции генерального прокурора Украины",- сообщила Ю.Тимошенко.

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе с сопровождающими его политиками и украинскими народными депутатами намерен в польском Перемышле, где безуспешно пытался выехать в Украину на поезде "Интерсити", пересесть в автобус и вновь попытаться пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска "Краковец".

"Они очень надеются, что я сегодня не доеду до Украины, что мы будем сидеть на территории Польши и у них не будет проблем. Мы проконсультировались… мы предлагаем вместе ехать на автобусе еще раз до Краковца", - заявил М.Саакашвили журналистам на перроне железнодорожного вокзала в польском Перемышле.

Он подчеркнул: "Я не сделаю такого подарка Порошенко, чтобы я не прибыл на украинскую границу и не пообщался с пограничниками".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь