Каськив в причастности к LNG-скандалу "Газпром" не обвинял

Каськив в причастности к LNG-скандалу "Газпром" не обвинял
15:21 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины:Владислав Каськив не упоминал об ОАО "Газпром", когда комментировал в интервью скандал со строительством LNG-терминала.

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив не упоминал об ОАО "Газпром", когда комментировал в интервью "Коммерсантъ-Украина" скандал со строительством LNG-терминала.

Это указывается в заявлении Госинвестпроекта, находящемся в распоряжении "Укринформа".

"На сайте "Коммерсантъ-Украина"... опубликовано недостоверное интервью председателя агентства. В тексте интервью опубликована надумана и искаженная информация, которая не отвечает аутентичному тексту. Также в тексте упоминаются имена собственные компаний, в частности компании "Газпром", которая не звучала в упомянутом интервью", - отметили в пресс-службе ведомства.

В агентстве указали, что текст интервью опубликован с нарушением ч. 3 ст. 13 Закона "Об авторском праве и смежных правах", которой установлено, что опубликование записи интервью допускается только при согласии лица, которое дало интервью и по закону является его соавтором. Пунктом 4 ч. 1 ст. 14 того же закона определено, что автору принадлежат такие права, как требовать сохранения целостности произведения и противодействовать какому-либо перекручиванию, искажению или другому изменению произведения или любому другому посягательству на произведение, что может навредить чести и репутации автора.

Как сообщалось, в опубликованном на сайте "Ъ" интервью Каськив якобы обвинил "Газпром" в причастности к "репутационным последствиям" скандала с LNG-терминалом для Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь