Каплин со сторонниками пытался штурмом проникнуть в здание Минюста

Каплин со сторонниками пытался штурмом проникнуть в здание Минюста

В здание Министерства юстиции проник народный депутат Каплин в сопровождении группы сторонников.

В Киеве полиция доставила в районное управление для дачи пояснений 16 человек, которые в сопровождении народного депутата Украины пытались проникнуть в помещение Министерства юстиции Украины.

"В 9:30 правоохранители получили информацию о том, что в Министерство юстиции на Рыльском переулке проникли 30 человек и выламывают двери. На место события прибыли полицейские, следственно-оперативная группа и сотрудники спецподразделения. Выяснилось, что в здание министерства с группой поддержки зашел один из народных депутатов, оставив плакат на дверях, в которых сломали замок", - сообщает пресс-служба полиции г.Киева в среду.

По информации отдела коммуникации, правоохранители доставили в управление полиции 16 человек для дачи пояснений относительно событий в государственном учреждении.

В рамках уголовного производства, которое начато по предварительной квалификации по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство), будут установлены обстоятельства конфликта.

Белоруссия намерена отказаться от импорта электроэнергии с вводом БелАЭС

В сообщении полиции не указывается имя народного депутата.

В то же время пресс-служба народного депутата Сергея Каплина (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщает: "Большинство членов политсовета Социалистической партии Украины вместе с главой политсилы нардепом Сергеем Каплиным силовики вывели из Министерства юстиции через черный ход и закрыли в автомобиле". По информации пресс-службы депутата, среди задержанных есть женщины и дети, а связь с ним отсутствует.