"Рух нових сил" требует освобождения Дангадзе

"Рух нових сил" требует освобождения Дангадзе
21:26 Вс, 25 Февраль 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Возле дома Генерального прокурора Украины активисты организовали пикет.

Активисты движения "Рух нових сил" вторые сутки пикетируют дом Генпрокурора Юрия Луценко. Пикетчики требуют освобождения одного из лидеров "Руху нових сил", руководителя Киевского областного отделения "РНС" Севериона Дангадзе, задержанного полицией 4 декабря 2017 года. 6 декабря С. Дангадзе арестовали на 60 суток без права залога по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки. 29 января 2018 года Печерский районный суд Киева продлил арест Дангадзе на 60 дней.

Также "Рух нових сил" обвиняет охрану генпрокурора в избиении двух активистов, которые в субботу остались в палатке возле дома Ю. Луценко.

Сегодня генпрокурор вышел из дома и пообщался с пикетчиками. Видео общения с генпрокурором обнародовал один из активистов движения Евгений Лукьянцев на своей странице в Facebook.

"Разговор не сложился. юрий витальевич уверенно и безапеляционно, со стеклянными глазами сказал, что Северион виноват в получении 300000 долларов (следователь изъял только 2300 евро) на государственный переворот. По мнению луценко - Северион Дангадзе должен сидеть в тюрьме 8 лет (вчера говорил про 10 лет). Будто все уже решено".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь