Милитаризация Крыма: Чубаров о процессе деоккупации полуострова

Милитаризация Крыма: Чубаров о процессе деоккупации полуострова
19:52 Вс, 4 Март 2018 Телеграф Укринформ
Российская милитаризация Крыма не помешает его деоккупации.

Размещение Россией на территории аннексированного Крыма современных систем вооружения не помешает процессу деоккупации полуострова.

Об этом заявил народный депутат Украины - председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 4 марта в телеэфире, сообщает проект "Крым. Реалии".

"Госизмена": что ожидает украинцев за организацию выборов РФ в Крыму
"Госизмена": что ожидает украинцев за организацию выборов РФ в КрымуЧитать полностью

"Действительно, россияне наполнили полуостров всем современным оружием, которое у них есть на сегодня. Их зенитно-ракетные системы способны нанести вред странам-членам НАТО – Болгарии, Румынии и Турции. Но говорить о том, что это создает преграды, которые невозможно преодолеть в контексте деоккупации Крыма, я бы не стал", – сказал Чубаров.

По его словам, на Россию активно оказывают давление международные партнеры Украины по всем направлениям, в том числе и экономическими санкциями.

Ранее замдиректора офиса НАТО в Украине Анн-Кристин Бергене выразила обеспокоенность в связи с милитаризацией Крыма и расширением российского военного присутствия в регионе Черного моря.

Как известно, в начале 2018 года в районе мыса Фиолент российские военные развернули второй дивизион ракетно-зенитных комплексов С-400 "Триумф". Журналистам объяснили, что ракетная система будет контролировать небо над Чонгаром и Армянском – там, где проходит административная граница Крыма с материковой Украиной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь