"Убийство" Бабченко: Луценко рассказал, сколько людей знали о спецоперации

"Убийство" Бабченко: Луценко рассказал, сколько людей знали о спецоперации
00:11 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Луценко рассказал какое количество людей знали о спецоперации по делу Аркадия Бабченко.

О спецоперации по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко знали до 10 человек. Об этом сообщил в эфире радио НВ Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

"Самым сложным было удержать в секрете все, что происходило. И могу уже сейчас открыто сказать, что о деталях спецоперации знал до десяти человек", - сказал Луценко.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой".

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на "Г". Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта).

Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь