Вверх
Мобильная версия

Власенко хотели фальсификациями лишить мандата

Сергей Власенко
11:07 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Регламентный комитет Рады вновь попытался сфальсифицировать решение о лишении Власенко депутатского мандата, заявляют в оппозиции.

Регламентный комитет Верховной Рады в понедельник утром вновь попытался сфальсифицировать решение по прекращению депутатских полномочий Сергея Власенко.

"То, что происходило сегодня в 8 утра во время заседания регламентного комитета, – это нелепая попытка легитимизировать те незаконные решения, на основании которых пытаются решить депутата Власенко депутатских полномочий", - заявил на брифинге в понедельник первый зампредседателя регламентного комитета Андрей Пышный (фракция "Батькивщина").

Его слова подтвердил еще один первый замглавы регламентного комитета - Валерий Карпунцов (фракция "УДАР"). "То, что сегодня происходило, было абсолютно идентично тому, что якобы происходило 27 февраля", - отметил он.

По его словам, члены регламентного комитета "непонятными способами" узнали о том, что депутаты от "Партии регионов" собираются сегодня на заседание комитета.

Как сообщалось, 22 февраля С. Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство - чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". Он отметил, что, в соответствии с действующим законодательством, право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Ю. Тимошенко.

Он рассказал, что депутат фракции "Партии регионов" Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить С. Власенко депутатских полномочий.

В. Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью". Также регионал отмечает, что С. Власенко "допущен ко всем делам Ю. Тимошенко в качестве ее адвоката".

С. Власенко неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником Ю. Тимошенко.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года