Денисова за зеркальное посещение представителями МККК удерживаемых

Денисова за зеркальное посещение представителями МККК удерживаемых
12:14 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Украинский омбудсмен Людмила Денисова предлагает зеркальное посещение представителями Международного комитета Красного Креста украинских и российских удерживаемых.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова выступает за зеркальное посещение представителями Международного комитета Красного Креста украинских и российских удерживаемых. Как рассказала Л.Денисова журналистам в среду, у нее будет очередная встреча с украинским отделом Красного Креста.

"Я буду говорить очень жестко, так как все те письма, которые я написала за четыре месяца, которые я на должности, они ни одного нашего пленного не посетили. И поэтому, я думаю, что необходимо предложить, такую же модель, какую предложила Российская Федерация – относительно зеркальности и синхронности этих посещений", - сказала Л.Денисова журналистам.

Мать Балуха рассказала, будет ли просить у Путина помилования для сына

По ее словам, на сегодня у МККК есть полный доступ к удерживаемым на территории Украины, в то время как украинских граждан, находящихся в местах заключения в РФ и на оккупированных территориях они не посещают.

"Давайте следующим образом: вы одного там (посетите - прим. ред), ми допустим к одному здесь", - подчеркнула Л.Денисова.

Кроме того, она отметила, что на сегодня нет новостей относительно освобождения украинских политзаключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь