Дело Януковича: Адвокаты покинули заседание

Дело Януковича: Адвокаты покинули заседание
11:48 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Оболонский районный суд Киева, который слушает дело о государственной измене Виктора Януковича, не смог начать дебаты, поскольку защитники экс-президента покинули зал заседаний.

Защитники экс-президента Виктора Януковича Александр Байдык и Виктор Овсянников покинули судебное заседание в Оболонском суде Киева в знак протеста.

"Суд в очередной раз вынужден констатировать, что сторона защиты самовольно покинула зал судебного заседания", - заявил председательствующий судья Девятко.

Так, в начале судебного заседания адвокат по договору Александр Байдык начал спор с прокурором и заявил, что суд не дает ему и государственному защитнику Овсянникову ознакомиться с материалами дела. Прокурор продолжил свое выступление, после чего оба защитника покинули зал судебных заседаний.

Адвокат Януковича сорвал заседание Оболонского суда Киева
Адвокат Януковича сорвал заседание Оболонского суда КиеваЧитать полностью

"Сейчас немедленно Центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи будет проинформирован о том, что защитник, назначенный за счет государства, без разрешения суда покинул зал судебных заседаний. Суд обратится с просьбой либо обеспечить его прибытие на судебное заседание, либо же выполнить решение суда и назначить защитника, который будет руководствоваться требованиями закона и защищать Виктора Федоровича Януковича, а не устраивать то, что мы видели сейчас", - отметил Девятко.

Как сообщалось, 31 июля суд принял решение привлечь бесплатного адвоката к делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк написал в полицию заявление с требованием задержать прокуроров по делу.

Как сообщалось, суд по делу о госизмене Януковича назначил на 30 июля судебные дебаты, но адвокаты экс-президента не пришли на заседание, поэтому суд перенес прения на 31 июля. Во вторник адвокаты уже прибыли, но впоследствии покинули заседание Оболонского райсуда, в очередной раз сорвав судебные дебаты.

После этого сторона обвинения внесла ходатайство о привлечении государственного защитника к делу Януковича.

Оболонский райсуд Киева 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь