Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Индонезия заинтересовалась опытом Украины во время членства в Совбезе ООН

Юдди Криснанди и Сергей Кислица
14:06 Пт, 10 Август 2018 Телеграф
Фото: mfa.gov.ua

Новости Украины: Индонезия, которую избрали непостоянным членом СБ ООН на период 2019-2020 годов, заинтересована в приобретении опыта членства у Украины.

Индонезия, избранная непостоянным членом Совета безопасности ООН на период 2019-2020 годов, заинтересована в приобретенном Украиной опыте в этом статусе для поиска наиболее эффективных механизмов решения глобальных вызовов. Об этом заявил посол Республики Индонезия в Украине Юдди Криснанди во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем Кислицей, сообщает пресс-служба МИД.

"Индонезийская сторона выразила готовность к плодотворному сотрудничеству с нашим государством по всем направлениям двустороннего сотрудничества. В этом контексте Криснанди выразил заинтересованность Индонезии в опыте, приобретенном Украиной во время ее непостоянного членства в Совете безопасности ООН, с целью поиска наиболее эффективных механизмов решения глобальных вызовов международной повестки дня", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, заместитель министра поздравил Индонезию с избранием в состав непостоянных членов СБ ООН и подтвердил готовность оказать всестороннюю помощь в этом контексте. В частности, было предложено провести консультации с представителями постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.

Кислица в начале встречи выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате разрушительного землетрясения, произошедшего на индонезийском острове Ломбок 5 августа, и передал соответствующее письмо-соболезнование от Президента Украины Петра Порошенко на имя Президента Республики Индонезия Джоко Видодо.

Дипломаты подготовят новую резолюцию по Крыму на Генассамблею ООН

Кроме того, стороны обсудили широкий круг вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшей интенсификации политического диалога и развития торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщалось, в ходе голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 8 июня Индонезию было в четвертый раз избрали непостоянным членом ООН на период 2019-2020 годов.

Украина также четыре раза избиралась непостоянным членом Совета безопасности, последнюю свою двухлетнюю миссию наша страна завершила в конце прошлого года, с января 2018 года ее место заняла Польша.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине стартовал отопительный сезон
В Украине стартовал отопительный сезон
Новости: Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Новости: Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Новости: Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь