Москалькова рассказала новую информацию о состоянии здоровья Сенцова

Москалькова рассказала новую информацию о состоянии здоровья Сенцова
17:33 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляет, что угрозы жизни украинского режиссера Олега Сенцова нет, он получает питательные смеси.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляет, что незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов не принимает пищу, но получает питательные смеси, и угроз его жизни нет. Об этом сообщает РИА Новости.

"Голодовку он (Сенцов - прим. ред.) официально объявил и действительно пищу не принимает, но он согласился на принятие питательных смесей. Очень важно, что его поддерживают с соблюдением всех норм и правил, и его жизни сегодня нет угроз. Мы все время, каждый день получаем от врачей необходимую информацию", - сказала Москалькова.

Она также заявила, что "встречалась с ним, проводила видеоконференцсвязь", но не уточнила, о какой дате идет речь.

В связи с ограниченным принятием питательных смесей омбудсмен усомнилась, является ли происходящее голодовкой: "Недавно было 100 дней голодовки, хотелось бы тоже задать вопрос: как это возможно - 100 дней голодовки? Голодовка ли?".

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

Дистрофия, анемия и гипоксия: Сенцов рассказал о своем самочувствии

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президент РФ просьбу о помиловании своего сына. Из Кремля пришел ответ, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать любые просьбы. 8 августа его сестра Наталия Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое. В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь