Посольство Украины в США сообщило о новых информационных атаках против Украины

Посольство Украины в США сообщило о новых информационных атаках против Украины

Посольство Украины в США сообщило, что от имени посла Украины в США Валерия Чалого поступили "запросы" к губернаторам США о проведении телефонных бесед.

Посольство Украины в США выявило факты новых информационных атак против Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства в Facebook.

"В частности, стало известно, что от имени посла Украины в США Валерия Чалого поступили "запросы" к губернаторам США о проведении телефонных бесед с послом или высшим руководством Украины. Не исключено, что соответствующие материалы подставных разговоров появятся в информационном пространстве и будут использованы для провокаций или с целью нанесения вреда двусторонним украинского-американским отношениям", - говорится в сообщении.

В посольстве призвали быть бдительными относительно получения информации из непроверенных источников и в дальнейшем держать связь только с официальными представителями посольства Украины в Вашингтоне.

Как сообщалось ранее, Центральной избирательной комиссии, Государственной службе специальной связи и защиты информации, Службе безопасности Украины и Национальной полиции поручено усилить защиту, в частности кибернетическую, ресурсов ЦИК накануне президентских и парламентских выборов в Украине. Национальной полиции поручено обеспечить надлежащую охрану телекоммуникационного оборудования и телекоммуникационных сетей, необходимых для осуществления обмена данными между центральным узлом и отдельными региональными органами администрирования Государственного реестра избирателей.