Волкер рассказал, как Россия не выполняла Минские соглашения

Волкер рассказал, как Россия не выполняла Минские соглашения
17:00 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: Курт Волкер перечислил главные нарушения Россией Минских соглашений с 2014 года.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер перечислил главные нарушения Российской Федерацией Минских соглашений, начиная с первых договоренностей, Минского протокола и Минского меморандума, согласованных в сентябре 2014 года.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в микроблоге Twitter со ссылкой на Волкера.

"Россия неправильно утверждает, что Украина не выполняет Минские соглашения. В реальности все наоборот", - заявил Волкер.

Он напомнил, что 5 сентября 2014 года в Минске был согласован Минский протокол, 19 сентября 2014 года Минский меморандум, а 12 февраля 2015 года - комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Волкер: РФ дотирует коррумпированных "лидеров" Донбасса

"Россия не совершила «немедленного двустороннего прекращения применения оружия» на востоке Украины (5 сентября 2014 г.), или «прекращения использования оружия» (19 сентября 2014 г.), не осуществила «немедленного и всестороннего прекращения огня» на востоке Украины (12 февраля 2015 г.)", - подчеркнул спецпредставитель США.

"Россия не прекратила «использования всех видов оружия и проведения наступательных операций» (19 сентября 2014 г.) или не осуществила «вывода всех тяжелых вооружений» (12 февраля 2015 г. и 29 сентября 2015 г.) из восточной Украины", - напомнил Волкер.

"Россия не вывела «все иностранные вооруженные группы» из восточной Украины (19 сентября 2014 г.) или "не разоружила незаконные вооруженные формирования» (12 февраля 2015 года)", - подчеркнул он.

"Россия не смогла «немедленно освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц» (5 сентября 2014 г.) и «освободить и обменять всех заложников и незаконно задержанных» в Украине (12 февраля 2015 г.)", - подчеркнул Волкер.

"Россия не смогла «обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и контроль со стороны ОБСЕ» или создать зону безопасности в приграничных регионах (19 сентября 2014 г.)", - отметил дипломат.

"Россия не смогла «принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе» (5 сентября 2014 г.), или «гарантировать безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся» (12 февраля 2015 г.)", - подчеркнул спецпредставитель США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь