Турция рассматривает сотрудничество с Украиной в ОПК

Турция рассматривает сотрудничество с Украиной в ОПК
16:18 Вт, 5 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: СНБО

Новости Украины: Секретарь СНБО обсудил с послом Турции возможности создания и развития совместных проектов в ОПК.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов обсудил с послом Турции в Украине Ягмуром Ахметом Гюльдере ситуацию в Причерноморском бассейне в результате агрессии России и углубление военно-технического двустороннего сотрудничества.

СМИ обвинили главу "Укроборонпрома" и Гладковского в "откатах"

"Оккупация Крыма изменила паритет сил в Причерноморском бассейне", - цитирует слова А.Турчинова пресс-служба СНБО во вторник.

Он подчеркнул, что российская агрессивная политика в регионе продолжается, о чем свидетельствуют попытки РФ блокировать украинские порты в Азовском море и увлечения украинских кораблей в Керченском проливе.

Скандал в ОПК: в Укроборонпроме заявили, что детали покупали по оптимальной цене

Собеседники также уделили внимание вопросу углубления военно-технического двустороннего сотрудничества. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что у наших государств много перспективных направлений сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, и в вопросах, которые имеют стратегическое значение для обороны обеих стран.

В свою очередь, Я.А.Гюльдере подчеркнул, что Турция не признает незаконной оккупации Крыма, и обеспокоена ситуацией, сложившейся в Черном море.

По словам посла, Турция рассматривает сотрудничество с Украиной в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) не только в контексте торговых отношений.

"Мы видим мощный потенциал в создании и развитии совместных проектов и предприятий", - заявил он.

НАБУ открыло еще одно дело после 3-й части расследования Bihus.Info

"Мы считаем, что сильная самодостаточная Украина может быть лучшим партнером для Турции на северном побережье Черного моря, и готовы вас поддерживать на этом пути", - подчеркнул турецкий посол.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь