В МВД ответили на обвинения СБУ в срыве спецоперации возле офиса Зеленского

В МВД ответили на обвинения СБУ в срыве спецоперации возле офиса Зеленского
13:43 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Фото: 112.ua

Новости Украины: Министерство внутренних дел опровергло заявление СБУ о том, что им собщали о проведении операции вблизи офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Министерство внутренних дел Украины на сайте официально заявило, что не было проинформировано о проведении 4 марта Службой безопасности Украины операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб по улице Белорусская, 26, вблизи офиса кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского.

В заявлении МВД Украины говорится, что в ведомстве "нет штатных должностей колдунов, знахарей и экстрасенсов, которые бы загодя сообщали сотрудникам полиции о том, что в доме по адресу: ул.Белорусская, 26, 4 марта СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-розыскные действия с установкой специальной технической аппаратуры аудио-визуального контроля".

В МВД также заявили, что были удивлены заявлением СБУ о том, что их, якобы заранее информировали о проведении тайных оперативных мероприятий".  В заявлении подчеркивается, что согласно законодательству, об этом вправе знать только лица со специальным допуском.

В то же время в ведомстве заявили, что руководство МВД и Национальная полиция Украины никоим образом не вмешиваются в работу правоохранительного органа специального назначения.

Грицак призвал МВД опровергнуть свои заявления о прослушке офиса Зеленского

В МВД посоветовали коллегам из СБУ проверить качество выполнения своими сотрудниками оперативных задач относительно установки специальной аппаратуры аудио-визуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего здания.

Напомним, 4 марта в Шевченковское отделение полиции поступила информация о том, что на крыше здания по улице Белорусской, где находится офис кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского неизвестные устанавливают техническое оборудование.  В последствии, Служба безопасности Украины заявила, что действительно проводит оперативно-технические мероприятия вблизи офиса партии "Слуги народа" в Киеве, но не прослушивала кандидатов в президенты. Все действия происходят на основании постановления суда в отношении лица, которое никоим образом не связано с избирательной кампанией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь