Вверх
Мобильная версия

Дело Тимошенко относительно Щербаня закончится помилованием

Юлия Тимошенко
15:37 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Политолог К. Матвиенко считает, что уголовное дело против Юлии Тимошенко относительно Евгения Щербаня не закончится уголовным приговором.

"Я думаю, что дело Тимошенко завершится из-за отсутствия доказательств, т. е. уголовным приговором оно не закончится", - сказал он.

Политолог считает, что Тимошенко теряет опасность для власти.

"Если власть серьезно соберется в Европейский Союз, то будет та же драматургия, что и с Луценко, только более разнообразная", - рассказал К. Матвиенко.

Он также считает, что Ю. Тимошенко все же будет помилована. "А там такое красивое, красивое помилование", - добавил политолог. Кроме этого, по его мнению, на сегодня дело Тимошенко переходит в малодраматическую стадию.

Как известно, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытию из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле 2012 года сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

В январе 2013 года Тимошенко был предъявлен документ о подозрении в причастности к этому преступлению.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Патриот 18.04.2013 15:47

    Хрен вам а не помилование. Помечтайте!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи