Зубко уверен, что решение о роспуске Рады не повлияет на работу Кабмина

Зубко уверен, что решение о роспуске Рады не повлияет на работу Кабмина

Министр регионального развития Украины Геннадий Зубко заявил, что досрочное прекращение полномочий Верховной Рады не повлияет на работу Кабинета министров.

Политическое заявление президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады не влияет на работу Кабинета министров, отмечает вице-премьер-министр – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Кто бы ни делал каких призывов, это политический вопрос, потому что он никак не влияет на реальный ход вещей. Я хотел бы призвать всех: чтобы не вводить в заблуждение наших украинцев, понять, что и парламент, и правительство будут работать до тех пор, пока не примут присягу новые народные депутаты", - сказал Зубко после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, комментируя его призыв к членам правительства уйти в отставку.

Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский официально вступил в должность и стал шестым президентом Украины. Он был приведен к присяге на торжественном заседании ВР. Новому президенту присягнули командующие всех родов войск Вооруженных сил Украины и главы силовых ведомств.

В своей инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады и проведении выборов через два месяца. До этого президент призвал парламент отменить неприкосновенность депутатов и судей, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и уволить глав силовых структур — СБУ, ГПУ и Минобороны. Зеленский также призвал Кабмин уйти в отставку.