Вверх
Мобильная версия

Ассоциация с ЕС может быть подписана и без помилования Тимошенко

Григорий Немыря
12:47 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЕС может подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре даже без освобождения Юлии Тимошенко.

ЕС может подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре этого года даже без освобождения заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, передает "УНН", со ссылкой на Gazeta Wyborcza, комментируя результаты вчерашнего визита в Киев Министров иностранных дел Польши, Литвы, Дании и Нидерландов.

"ЕС взял в игру, а главную роль играет Польша, которая является горячим сторонником приближения Киева к ЕС. По нашей информации, если украинцы не будут делать неприятных сюрпризов, то в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе фактически состоится подписание Соглашение об ассоциации", - пишет издание.

"Акции Украины в последнее время растут - шанс на то, что Киев подпишет в ноябре соглашение об ассоциации является все большим. Даже если тюрьму не оставит бывший премьер Юлия Тимошенко", - отмечает издание.

По данным газеты, визит 4-х министров стал возможным благодаря освобождению из тюрьмы экс-главы Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко и разрешению украинских властей выехать ему в Польшу на лечение.

Напомним: генеральный секретарь Ассамблеи европейских регионов считает, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре нынешнего года в Вильнюсе.

Сообщалось, что в Евросоюзе отмечают, что подписание соглашения об ассоциации невозможно без освобождения бывшего Премьера Юлии Тимошенко. Об этом журналистам по завершении встречи с Министрами иностранных дел Литвы, Нидерландов сказал народный депутат от "Батькивщины" Григорий Немыря.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"