Вверх
Мобильная версия

Политолог: Сегодня власть показала, что она не намерена отдать Киев

Вадим Карасев
19:49 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Главной задачей власти 18 мая в Киеве было проявить умение в улично-политическом контрпрограмировании.

Об этом сообщает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Сегодня власть показала, что она не намерена отдать Киев. И что в уличной политике она тоже может держать эффективную оборону, переходить в наступление и отдавать инициативу оппозиции в сфере уличной политики власть не намерена", - сказал в субботу.

"Вторая цель, которая больше достигнута у власти, больше чем в оппозиции, это то, что мы сегодня увидели и на улицах Киева, и во время выступлений основных спикеров на митингах и власти, и оппозиции – это черновик президентских выборов 2015 года в их активной фазе. Оппозиция рискует быть вытесненной в радикальный правый фланг, где соло будут играть такие представители правого радикализма как Фарион (депутат фракции "Свобода" Ирина Фарион – ИФ)", - считает В.Карасев.

При этом он прогнозирует, что действующая власть, с помощью выталкивания оппозиции в радикально-правую нишу, сможет переиграть оппозицию в 2015 году.

В.Карасев также считает, что оппозиция поспешила с выдвижением единого кандидата в президенты.

С ним согласен политолог Кость Бондаренко, который назвал "очередным блефом" заявление оппозиции о едином кандидате на президентских выборах, "даже если этим кандидатом будет названа Юлия Тимошенко". "Мнения большинства экспертов подтверждают, что единого кандидата не будет, поскольку Юлия Тимошенко не может принимать участия в предстоящих выборах, даже если ее помилуют, она не имеет права принимать участия в выборах", - сказал он.

"Мы уже видели и слышали, как в 2012 году на Софиевской площади было заявлено об объединении оппозиции. В результате никакого объединения не произошло - все было простой формальностью. Точно так же сейчас не более чем формальностью является заявление о едином кандидате, которого могут выдвинуть на президентских выборах. То есть мы были свидетелями такого мероприятия, о котором через неделю будут помнить только его участники, а через месяц будут помнить о нем только те, кто потратили деньги на его проведение", - считает К.Бондаренко.

При этом он подчеркнул, что не понимает "антифашистский запал" Партии регионов в День Европы. "Поднимается тема борьбы с фашизмом, а ведь в Европе есть несколько более важных проблем, чем эта, - согласно социологическим исследованиям, фашизм пока не является прямой угрозой. Можно было бы провести такую акцию в День борьбы с кризисом, который является актуальным для всех европейских государств, в том числе и для Украины, или же в День демонстрации солидарного желания большинства граждан Украины жить в Европе, Европейском Союзе, с европейскими ценностями и европейскими стандартам", - заключил К.Бондаренко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Надя 19.05.2013 00:06

    А я призываю всех украинцев не тратить время,силы и здоровье на амбициозные желания политиков.Мы пешки в их игре.Жизнь такая короткая!Призываю всех отдать отпущенное нам время и внимание семье,детям,любимым и нуждающимся больным и немощным...Мы забыли свое предназначение,поэтому плохо живем!...Люди,человеки,лучше творите добро и оно обязательно к Вам вернется!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Petro 18.05.2013 21:46

    УКРАЇНІ ПОТРІБЕН ХОЧ ЯКИЙСЬ ПОРЯДОК! ЮЩЕНКО ПОЧИНАВ ДОБРЕ- У ТІ ЧАСИ Я ЗАХИЩАВ ВІД ПРИВАТИЗАЦІЇ НАШУ ДОРОГУ. ДІЯВ ПРЕДСТАВНИК ПРИЗЕДЕНТА І ДОПОМАГАВ. КОЛИ КАПІТЕЛЬМАН - ТИМОШЕНКО ПЕРЕКУПИЛА ВЛАДУ ВІД ЮЩЕНКА БУВ ПОВНИЙ БАРДАК. НАШУ ДОРОГУ ПРОДАЛИ. ЗАЯВИ ВИКРАВ КАНДИДАТ БОЛЕЩУК ДВІЧІ. ПРИ ЯНУКОВИЧУ МИ ПОВЕРНУЛИ ДОРОГУ ГРОМАДІ! ЯНУКОВИЧ МОЛОДЕЦЬ СЕРЕД ЦЬОГО БОЛОТА. ОПОЗИЦІЯ ЗАХИСНИКИ ЗЛОЧИННИЦІ ВБИВЦІ І АГЕНТКИ ПУТІНА БІЛЬШЕ ВОНИ НА НІЩО НЕ ЗДАТНІ ОКРІМ БРЕХНІ. ПОЇХАВ У СЕЛО А ТАМ ІДЕ НАБІР АЛКОГОЛІКІВ ПО 100 ГР. ДЛЯ ПОЇЗДКИ ВИЗВОЛЯТИ ТИМОШЕНКО - ВЕРБУЄ ТЯГНИБОК. ЯКА З НИХ ВЛАДА МОЖЕ БУТИ? ЮЩЕНКУ ТАК БЕЗ ЗАПРОДАНЦІВ! ЯНУКОВИЧУ ТАК! ВІН ОБЄДНУЄ УКРАЇНУ І ВЕДЕ В ЄС.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • инафиконинам 18.05.2013 20:00

    а что,кто-нибудь всерьез думал,что власть может что-то добровольно отдать?)))))))))))))))))))))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)
Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)