Лутковская выясняет ситуацию с клиникой Института Громашевского

Лутковская выясняет ситуацию с клиникой Института Громашевского
21:24 Чт, 1 Август 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Валерия Лутковская заявила, что будет выяснять ситуацию вокруг выселения клиники Института Громашевского.

В клинике Института Громашевского оказывают помощь ВИЧ-инфицированным и больным гепатитом. Об этом Омбудсмен заявила в эфире радио "Свобода", сообщает "УНН". "Я получила обращение относительно этой ситуации только сегодня утром. Будем, конечно, выяснять, но, исходя из того, что я слышу цитаты, есть приказ Академии медицинских наук, который соответствующим образом выполняется, т.е. надо просто посмотреть на этот приказ, посмотреть, каким образом будут оснащены больные, которые нуждались в помощи именно этой клиники. Обеспечены ли их права и т.д., будем разбираться", - сказала В. Лутковская.
 По словам Омбудсмена, пациентов могут выселять в срочном порядке, "но их должны выселять куда-то".
"Их же не выбрасывают на улицу. Если выписывают - то, опять же, давайте будем говорить о том, что каждый врач, принимающий решение о выписке пациента, он понимает последствия своей деятельности. И, соответственно, он понимает, что в случае, если он абсолютно больного человека, который действительно нуждается в медицинской помощи, которая может предоставляться только в условиях стационара, выписывает на улицу, то он практически совершает уголовное преступление. Соответственно, я думаю, что этого врачи не делают", - отметила Омбудсмен. По ее словам, надо выяснять, куда конкретно перевозится оборудование, куда переселяют пациентов, каким образом решается их судьба. "И дальше будем принимать решение относительно того, вмешиваться нам в эту ситуацию или нет", - подчеркнула Лутковская.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь