Слюз: Нарушение присяги для врача должно стать завершением карьеры

Слюз: Нарушение присяги для врача должно стать завершением карьеры
21:47 Чт, 15 Август 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Татьяна Слюз предлагает запрещать врачам профессиональную деятельность в случае нарушения присяги.

Народный депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз внесла в Верховную Раду проект Закона О внесении изменений в Закон Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" (относительно улучшения качества предоставления медицинских услуг), в котором содержится предложение о запрете профессиональной деятельности для врачей за нарушение присяги, сообщает "УНН".
Текст соответствующего законопроекта за № 3064 размещен на сайте ВР. В документе содержится предложение о введении нормы, согласно которой врач обязательно удостоверяет собственной подписью и личной печатью документированные результаты обследований, установленный диагноз, перечень назначенных лекарственных средств и установленные результаты лечения. Кроме того, врач несет персональную ответственность за обследование, установление диагноза и применение методов лечения к лицам, которые обращаются к нему за медицинской помощью. Также автор документа предлагает ст. 76 Закона дополнить частью, согласно которой в случае грубого нарушения Присяги врача медику будет запрещено заниматься профессиональной деятельностью.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь