Вверх
Мобильная версия

Регионалы согнали людей на митинг в поддержку "языкового" закона

13:43 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Донецке сторонники ПР проводят митинг в поддержку языкового закона.

В Донецке перед зданием областного совета сторонники "Партии регионов" проводят митинг в поддержку внеочередной сессии облсовета, которая рассматривает вопрос о реализации Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в регионе.Перед зданием облсовета собралось около 500 человек с флагами "Партии регионов" и с национальными флагами Украины. Участники акции сказали журналистам, что они "пришли по просьбе Партии регионов", многие не скрывали, что, "конечно, пришли сюда по указанию своих руководителей на работе".

В то же время Донецкой городской организации ВО "Свобода" и Донецкой областной организации ВО "Просвита" им. Т. Шевченко власти не позволили проводить акцию протеста. Как сообщил руководитель Донецкой городской организация ВО "Свобода" Артур Шевцов, "заявку на митинг мы подавали вчера в 11:42 в Донецкий городской совет. Там заявку не хотели принимать. Сказали, что областная организация "Партии регионов" еще 14 августа подала заявку на проведение акции в поддержку закона о языках. В горсовете около получаса вообще не хотели принимать наше заявление, но мы пояснили, что, согласно ст. 39 Конституции Украины, они обязаны принять заявку, потому что запретить акцию может только суд".

Однако, по словам Шевцова, "вчера вечером в конце рабочего дня нам передали административный иск, поданный против нашей организации Донецким горсоветом". Горсовет подал административный иск в Донецкий окружной административный суд. "Горсовет просил суд, принимая во внимание Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.1988 года о порядке организации сборов, митингов, маршей и демонстраций в СССР, удовлетворить их иск - ограничить Донецкой организации ВО "Свобода" право на мирное собрание и запретить пикетирование здания Донецкого областного совета в связи с проведением внеочередной сессии облсовета", - зачитал А. Шевцов выдержку из поданногогорсоветом иска.

Но также добавил, что ему ”сегодня около 7 утра по телефону сообщили, что суд пройдет в 9 утра". ”Суд принял решение о запрете акции”, - сообщил лидер донецкой "Свободы". Как сообщалось ранее, сегодня, 16 августа, проходит внеочередная 14 сессия Донецкого областного совета, на которой будет рассмотрен единственный вопрос - о реализации Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в регионе. Донецкий городской совет отказался зарегистрировать заявление, поданное сегодня утром от Донецкой областной организации ВО "Просвита" им. Т. Шевченко на проведение мирной акции у здания областного совета.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • позитивный 17.08.2012 12:39

    Всё понятно. У нас как только не за оранжевых, то непременно сгоняют,а кто против партии регионов, то добровольно, бесплатно и самые верные патриоты, правильнее нет никого.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • демократ 16.08.2012 17:06

    Все ожидает ? Да, далеко у нас до свободы слова на "оранжевых" сайтах...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • демократ 16.08.2012 16:52

    Прямо таки согнали. А люди в Донецке упирались, не хотели идти...
    Автор заметки хоть понимает какую чушь он написал ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)