Вверх
Мобильная версия

Герега: Блокирование Киевсовета отразится на интересах киевлян

Галина Герега
11:12 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Если работа Киевсовета будет заблокирована, сотни тысяч киевлян могут остаться без зарплат и тепла.

Блокирование работы Киевского городского совета приведет к невыплате муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, невозможности ликвидировать аварии на теплосетях и непринятию бюджета столицы на 2014 год, заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.

"Если работа Киевсовета будет заблокирована, сотни тысяч киевлян могут остаться без зарплат и тепла. Мы не сможем нормально подготовиться к зиме, в случае необходимости ликвидировать аварии на теплосетях. А значит, в некоторых домах могут остыть батареи. Будут прекращены все муниципальные выплаты, остановится строительство целого ряда важных объектов инфраструктуры", - заявила Г. Герега в интервью, опубликованном в газете "Факты и комментарии" в пятницу.

По ее словам, ожидается, что Киеву из Госбюджета будет выделена дополнительная субвенцию, которая предназначена для выплаты заработных плат бюджетникам, для расчетов за теплоносители, медикаменты, питание, для социальных выплат.

"Освоить эти деньги можно только после соответствующего решения Киевсовета", - подчеркнула она.
Также, Киевсовет не будет работать, не будет принят и бюджет города на 2014 год.

"Если горсовет не будет работать, мы не сможем утвердить главный финансовый документ столицы. Следовательно, городу придется жить по 1/12 бюджета нынешнего года, который из-за несогласованности расчетов Кабмина с потребностями города оказался одним из худших в истории Киева. Работая по этой формуле, город не сможет реализовать никаких инфраструктурных проектов, будет заморожено строительство метро на Троещину, а также новых развязок, дорог и так далее", - подчеркнула Г. Герега.

"Политические силы, которые сегодня пытаются блокировать работу Киевсовета, должны четко осознавать, что их действия бьют, прежде всего, по простым киевлянам. Думаю, многие жители столицы уже поняли, что публичные акции под Киевсоветом — не более чем политический пиар.

Назначение даты выборов в Киеве — исключительная компетенция Верховной Рады. И блокирование Киевсовета по этому поводу проблему не решит, а лишь осложнит жизнь киевлянам", - отметила она.
Г. Герега выразила надежду, что депутаты Киевсовета от оппозиционных сил "осознают, в какой сложной экономической ситуации находится столица, и перестанут заниматься политическими провокациями".
Как сообщалось, очередное пленарное заседание Киевсовета назначено на 2 октября.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября