Вверх
Мобильная версия

Агафонова: Власть манипулирует выводами Венецианской комиссии

Наталья Агафонова (слева)
21:15 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом депутат от партии "УДАР" заявила во время заседания круглого стола.

Наталья Агафонова утверждает, что власть манипулирует заявлениями относительно выводов Венецианской комиссии. Об этом народный депутат от партии "УДАР", как сообщает официальный сайт партии, заявила во время заседания круглого стола под названием "Конституционный этап судовой реформы в Украине: перспективы и риски", который прошел в Центре Разумкова.

Она утверждает, что власть, когда говорит о том, что все замечания Венецианской комиссии касательно конституционного законопроекта о гарантиях независимости судей учтены, откровенно манипулирует информацией, ссылаясь на заявления президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио,

Н. Агафонова напоминает, что Венецианская комиссия — это коллегиальный консультативный орган Совета Европы по вопросам конституционного права, поэтому слова одного представителя нельзя расценивать как резолюцию всего органа: "В то же время, заявления Джанни Букиккио, полученные во время интервью в телефонном режиме, нельзя расценивать как решение коллегиального органа собственно Венецианской комиссии".

Далее политик сообщила, что президентский законопроект об усилении гарантий независимости судей действительно прошел обсуждение в Венецианской комиссии, и по результатам данного мероприятия существует соответствующая экспертная оценка. Но эта оценка включает в себя целый ряд замечаний и правок, который нужно внести. А это значит, что законопроект в том виде, как он есть, не соответствует европейским ценностям и стандартам.

"Поэтому властям не следует отождествлять заявления политического характера отдельных представителей Венецианской комиссии с официальными выводам этого коллегиального органа Совета Европы", - заявила  Агафонова.

[news id="827874"]

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября