Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко: Власть делает все, чтобы сорвать Ассоциацию с ЕС

Виталий Кличко
11:22 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Сегодня Украина погружается во все более рискованное положение, и эти риски порождает власть - Кличко.

"УДАР" требует от Парламента не оттягивать рассмотрение пакета евроинтеграционных законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом во время выступления в сессионном зале заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР".

По словам В. Кличко, сегодня Украина погружается во все более рискованное положение и эти риски порождает власть. "Сколько было разговоров о европейской интеграции. Власти хвастались, изображая себя локомотивом, который мчится из Украины в Европу. А теперь делает все, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации", - сказал политик. Виталий Кличко отметил, что власть наконец должна понять, что нельзя взять на себя обязательства перед Европой, а потом не выполнить их. "Я уже неоднократно говорил: вопрос выборочного правосудия - это не площадка для игр. Президент имеет достаточно оснований и рычагов, чтобы помиловать Юлию Тимошенко и поставить точку в интриге, которая неприлично затянулась", - сказал он.

В. Кличко также отметил, что в проекте повестки дня на эту неделю нет евроинтеграционных законов. "Власть рассказывает об их подготовке - но боится внести в зал. Потому что хочет принять их без обсуждения. Принять не для того, чтобы достичь европейских стандартов, а чтобы решить свои собственные интересы", - добавил лидер "УДАРа".

Он отметил, что "УДАР" требует вынести законопроекты о прокуратуре, о выборах и другие на открытую дискуссию для того, чтобы выслушать и аргументы власти, и альтернативу оппозиции. "Это нужно для того, чтобы принимать решения для Украины, а не для В. Януковича и его сподвижников", - добавил Виталий Кличко.

[news id="833141"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями