Вверх
Мобильная версия

Александр Турчинов задал вопрос Сергею Арбузову

Александр Турчинов
12:25 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

Александр Турчинов спросил Сергея Арбузова, почему тот снова возвращает коррупционные схемы на энергорынок.

По информации, имеющейся у народного депутата, Руководителя Центрального штаба партии "Батькивщина" Александра Турчинова, приближенный к власти олигарх Дмитрий Фирташ, получая дешевый газ из России по 260 долларов за кубометр, зарабатывает на посредничестве, "в то время когда "НАК Нафтогаз" является фактически банкротом". Об этом он заявил в Парламенте во время "Часа вопросов к Правительству", передает  пресс-служба "Батькивщины".

"Две недели назад президент России Путин сказал, что Украина получает газ по 260 дол. Оказывается, под Украиной Путин подразумевал господина Фирташа", - сказал народный депутат. По его словам, Дмитрий Фирташ снова спекулирует газом, "в результате вся нагрузка идет на НАК "Нефтегаз", который является, фактически, банкротом". "Ситуация критическая. В то же время, миллиарды зарабатываются на посредничестве", - добавил он.

Политик обратился к присутствующему в парламентском зале Первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову: "Почему вы снова возвращаете коррупционные схемы на энергорынок? Почему возвращаете криминальных посредников? Я хочу спросить вас и получить конкретный ответ: сколько это будет продолжаться? Если вы договорились о дешевом газе - почему этот газ не получают потребители, а пользуются олигархи для собственного обогащения?"

Вместе с тем, спикер Владимир Рыбак сделал вид, что не услышал, кому был адресован вопрос, и отпустил чиновников.

[news id="812970"]

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане