Вверх
Мобильная версия

Выводы Кокса и Квасьневского могут быть положительными для Украины

Кокс и Квасьневский
09:37 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мониторинговая миссия Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского сегодня попытается урегулировать вопрос Тимошенко.

Впрочем, учитывая ситуацию в парламенте Украины и позицию власти, консенсус, очевидно, не будет достигнут и Тимошенко останется заключенной без права выезда за границу на лечение. Так считает политический эксперт и руководитель Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс.

Как напомнил аналитик, свой отчет миссия Европарламента представит сегодня, 13 ноября, в Брюсселе, куда Кокс и Квасьневский вылетят после соответствующих консультаций в Украине. По словам Нусса, украинское руководство должно продемонстрировать очень высокую дипломатию для того, чтобы продемонстрировать ЕС желание договориться с оппозицией и решить проблему избирательного правосудия.

По мнению эксперта, власти Украины могут убедить представителей ЕС в том, что у них есть намерение решить проблему с выборочным правосудием. "Безусловно, они проведут ряд консультаций, в том числе и с Президентом Януковичем. И если ему удастся убедить их в своих европейских стремлениях, то выводы П.Кокса и А.Квасьневского будут в пользу Украины. Трудно говорить, что Тимошенко и ее судьба играют большую роль. Началась большая политика", - сказал Нусс.

Аналитик отметил, что уже сегодня граждане Украины получат первый сигнал от Евросоюза о перспективах подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации. Так, сегодня миссия Кокса-Квасьневского представит свой отчет касательно Украины в Европарламенте. "Главное то, что… украинцы получат первые сигналы относительно европейских перспектив Украины… Судьба одного политика по существу не может повлиять на цивилизационный выбор Украины. Это 48 миллионов человек, для которых судьба Тимошенко далеко не на первом месте", - заявил Нусс.

Отметим, что миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского 12 ноября вылетела в Украину. По словам чиновника Европарламента, это будет "последняя попытка участвовать в решении проблемы Тимошенко". Сегодня Квасьневский и Кокс вернутся в Брюссель и представят свой отчет относительно выборочного правосудия в Украине. А уже 18 ноября министры иностранных дел Евросоюза обсудят готовность Украины подписать Соглашение об ассоциации.

[news id="880369"]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине