Генпрокуратура: Власенко пытается манипулировать информацией

Генпрокуратура: Власенко пытается манипулировать информацией
15:10 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Генпрокуратуре называют ложными заявления Власенко о незавершении досудебного следствия по делу об избиении им экс-жены.

В Генеральной прокуратуре называют ложными и манипулятивными заявления защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что досудебное следствие по делу об избиении им его бывшей жены Наталии Окунской не завершено и что ему об этом следователь не сообщал. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. “Это ложные заявления, это попытка манипулирования информацией”, - сказали в ГПУ, еще раз заметив, что вчера соответствующий документ о завершении досудебного следствия в уголовном производстве Власенко был зачитан следователям в присутствии понятых и вручен, но он по каким-то причинам его не взял. В ГПУ также заметили, что действительно Власенко имеет на сегодня повестку явиться в Главное следственное управление, но учитывая, что досудебное следствие по делу официального завершено, он и его адвокат имеют возможность начать ознакомление с материалами дела. Также в прокуратуре обратили внимание и на то, что в случае если подозреваемое лицо захочет представить следствию какую-то дополнительную информацию, оно это может сделать путем подачи соответствующего ходатайства. Как сообщал УНИАН, 11 ноября Власенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру и сообщили о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к Окунской. Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1 и ч. 2 ст. 125 (умышленно легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и издевательства) Уголовного кодекса Украины. 12 ноября Печерский райсуд Киева избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн. По решению суда, Власенко обязан в течение двух месяцев по понедельникам и четвергам с 9.00 до 11.00 являться в Главное следственное управление Генпрокуратуры и отмечаться.  Также суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой загранпаспорт и другие документы, которые могут позволить ему выехать за границу. Также суд запретил Власенко покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков для выполнения им функций защитника Тимошенко. Сегодня, 13 ноября, в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что Главное следственное управление Генпрокуратуры завершило досудебное следствие в уголовном производстве относительно Власенко, который подозревается в неоднократном избиении в 2008 году своей бывшей жены Окунской.
Настоящие декорации для постапокалиптического фильма (Фото)
Настоящие декорации для постапокалиптического фильма (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь