Шептицкий: ЕС очень хочет подписать соглашение с Украиной

Шептицкий: ЕС очень хочет подписать соглашение с Украиной
18:27 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф УНИАН Телеграф

Новости Украины: ЕС заинтересован в соглашении с Украиной, но вряд ли согласится на подписание без решения вопроса Тимошенко, убежден польский эксперт.

Европейский Союз очень заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, но, скорее всего, не согласится на это без решения вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое мнение корреспонденту "УНИАН" в Польше выразил эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий, комментируя сегодняшние события в Верховной Раде. ”Евросоюз очень хочет подписать соглашение, стараясь быть доброжелательным к Президенту Украины Виктору Януковичу, но, скорее всего, не откажется от требования решить "дело Тимошенко"”, - сказал он. По словам А. Шептицкого, Янукович, без сомнения, не хочет выпускать своего политического конкурента из тюрьмы. Он не исключил, что Янукович на последней встрече с президентом России Владимиром Путиным мог договориться о чем-то, что ”уменьшает давление” необходимости подписать соглашение с ЕС. ”Если бы условия были выполнены Украиной за ”полчаса” до саммита, то ЕС постарался бы подписать, но не думаю, чтобы эти условия были выполнены”, - отметил аналитик.
Животные, которые улыбаются от души (Фото)
Животные, которые улыбаются от души (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь