Вверх
Мобильная версия

Украина не изменит стратегический курс на евроинтеграцию

Украина продолжит курс на евроинтеграцию
03:04 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Украины: Виктор Янукович заверил, что все три остающихся "евроинтеграционных" законопроекта остаются в приоритетах.

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заверил последнего, что пауза в процесс подготовки подписания Соглашения об ассоциации не изменит стратегический курс Украины на евроинтеграцию. Глава украинского государства также заверил, что все три остающихся "евроинтеграционных" законопроекта остаются в приоритетах.

Об этом в пятницу в Брюсселе в интервью журналистам сообщил сам Ш.Фюле. "Что было важно в моей дискуссии с президентом, так это то, что он подчеркнул продолжающее обязательство интеграционного пути Украины. Он сказал, что пауза не значит, что изменится наше стратегическое направление, и он заверил меня, что три законопроекта будут в приоритетах Украины", - рассказал европейский комиссар. В этой связи он констатировал, что украинский президент упомянул законопроект в отношении парламентских выборов, о прокуратуре и возможность для заключенных лечиться за границей, в "отношении которого он (Янукович) упомянул трудности в парламенте".

"Наше предложение остается на столе. Это - лучшее предложение, которое Украина может получить в настоящее время, чтобы модернизировать свою страну. Это хорошо не только для экономики и торговли, это также соглашение, которое посредством политической ассоциации также укрепляет демократические институций, верховенство права, независимость судебной системы. Дверь, чтобы стать ближе к ЕС, еще открыта", - заявил Ш.Фюле.

[news id="809083"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции