У ваших предков был уникальный талант, если фамилия звучит так: проверьте свою в списке

Читати українською
Автор
1360
Творческие украинцы Новость обновлена 24 мая 2024, 18:16
Творческие украинцы. Фото Создано нейросетью для Telegtaf.com.ua

"Телеграф" рассказывает о людях, которые имели интересные и благозвучные родовые имена

Среди огромного количества разнообразных украинских фамилий, несущих в себе великую историю, можно встретить и те, которые давали нашим предкам, исходя из рода деятельности. Точнее, их получали творческие люди или учёные.

Среди самых популярных фамилий, которые давали ученым, художникам. А также тем, чья работа была связана с творчеством – Книжник, Маляр, Спивак, Дударь, Музыка. Информация об этом опубликована на генеалогическом ресурсе "Рідни".

Так, фамилия Книжник насчитывает 460 носителей, а по распространенности она находится на 10 783 месте. Такую фамилию чаще всего можно встретить в Запорожской области.

Фамилия Маляр насчитывает 2953 носителя, а по распространенности она находится на 1423 месте. Встретить ее можно чаще всего на Приднепровье.

Еще одна фамилия, наиболее встречающаяся на Приднепровье — Спивак. Она насчитывает 5107 носителей и занимает 629 место по распространенности.

Фамилия Музыка насчитывает 11708 носителей. По распространенности занимает 227 место. Чаще встречается на Подолье.

Также фамилия Дударь входит в список "творческих". Насчитывает 3874 носителя. По распространенности занимает 1010 место. Чаще встречается на Волыни.

Ранее "Телеграф" писал, что есть фамилии, которые наши предки давали главам древних украинских городов и поселков. Некоторые из этих родовых имен достаточно распространены и сегодня.