В Украину несется настоящее лето: где будет жарче всего в ближайшие пять дней

Читати українською
Автор
1326
Какая будет погода в Украине в ближайшие дни Новость обновлена 30 мая 2024, 19:53
Какая будет погода в Украине в ближайшие дни. Фото Коллаж "Телеграфа"

Синоптик рассказал, какой будет погода в Украине с 30 мая по 5 июня

В Украину прямо как по расписанию идет жара к началу лета. Уже с 30 мая температура воздуха в некоторых областях будет подниматься до +35 градусов.

Об этом "Телеграфу" рассказал известный синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич в материале: "Ближневосточная жара и скандинавские шторма: известный синоптик дал подробный прогноз погоды на начало июня".

По его словам, с 30 мая по 5 июня в южных, восточных и центральных областях ночная температура будет колебаться в пределах +13…+20 °С. При этом днем столбики термометров будут подниматься до +29.. +35 градусов.

В то же время в западных и северных областях ночью ожидается +8…+15°С. А днем температура воздуха будет подниматься до ​​+24…+29°С.

Кибальчич также подчеркнул, что в начале июня ожидается весьма устойчивая атмосферная циркуляция с юга. Это в свою очередь обеспечит поступление в Украину жаркой воздушной массы из Малой Азии и Ближнего Востока. В связи с этим температура воздуха с 30 мая по 10 июня ожидается выше нормы во всех областях.

Напомним, какой будет погода в Украине в первые выходные июня согласно прогнозу Игоря Кибальчича для "Телеграфа".