Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Медики назвали утреннюю привычку, провоцирующую развитие рака

Развитие рака
19:40 Ср, 11 Октябрь 2017 Телеграф
Фото:hronika.info

Новости шоу бизнеса: По утверждению экспертов, курение после пробуждения в два раза увеличивает риск развития онкозаболеваний.

Каждая выкуренная утром сигарета удваивает риск развития рака легких и ротовой полости. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного в Великобритании, в котором взяли участие 1945 человек.

Было установлено, что люди, которые курят в течение пяти минут после пробуждения, больше подвержены риску от вредного воздействия табака по сравнению с теми, кто ждал по крайней мере один час.

Курение по-прежнему является основной причиной рака ротовой полости. Также до половины всех курильщиков в конечном итоге умирают от болезней, связанных с курением табака, говорят исследователи.

Медики назвали лучшую диету для похудения

Рак полости рта становится все более распространенным во всем мире и последние данные показывают, что болезнь находится на подъеме.

“Плохое питание и появление вируса папилломы человека (ВПЧ), который передается через оральный секс, а также вредные привычки являются известными факторами риска рака ротовой полости” — пишут авторы исследования.

Напомним, американские ученые пришли к выводу, что негативно влиять на организм человека курение начинает буквально с первых секунд. От первой сигареты в организме возникают необратимые генетические последствия, которые могут привести к раку.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Додона могут временно отстранить от должности
Додона могут временно отстранить от должности
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Украине могут появиться встроенные начальные школы
В Украине могут появиться встроенные начальные школы
Новости: Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь