Медь способна активно сжигать жир в организме

Медь способна активно сжигать жир в организме
05:08 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф eurolab.ua Фото: Твиттер

Новости шоу бизнеса: Медь - важный микроэлемент, жизнено необходимый человеку.

Сотрудники Калифорнийского института узнали, что медь играет главную роль в липидном обмене: чем больше микроэлемента в организме человека, тем больше жира расщепляется.

Медики назвали неожиданные свойства клубники

Ученые сделали свое открытее в ходе эксперимента на мышах с мутацией, провоцирующей скопление меди в печени.

Как известно, больше всего меди содержится в устрицах и остальных моллюсках, ракообразных, зеленых листовых овощах, грибах, семечках, орешках и бобах. Дневная надобность зрелого человека в меди составляет около 700-900 микрограммов.

Ученые: Оральный секс укрепляет отношения лучше штампа в паспорте

Но ученые никак не советуют самостоятельно принимать решение о дополнительном употреблении меди в виде пищевых добавок, прежде чем обогащать свой организм микроэлементом необходимо проконсультироваться с доктором. Излишек меди может привести к дисбалансу остальных принципиальных микроэлементов, например, цинка.

Эксперты назвали возможные причины снижения потенции у молодых парней

Отметим, связь между медью и жировым обменом никак не изумила экспертов. Известно, что от количества меди в пище крупного рогатого скота зависит то, насколько жирным будет его мясо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь