Медики рассказали, что лучше не покупать красную рыбу в супермаркете

Медики рассказали, что лучше не покупать красную рыбу в супермаркете
19:12 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Хотя красная рыба имеет очень много ценных компонентов, вы можете даже не догадываться, как может навредить этот деликатес.

Лосось, который продают в супермаркетах, может содержать запрещенные токсичные вещества, вызывающие проблемы развития у детей. Опасность для здоровья создают полибромированные дифениловые эфиры, содержащиеся в воде и корме рыбы, выращенной в неволе. Эти соединения нарушают гормональный фон и провоцируют отклонение развития при попадании в организм.

Ученые Университета Питтсбурга отмечают, что рыбу могут вскармливать на загрязненном корме, привезенном из страны, в которой не действуют жесткие ограничения по полибромованых дифениловых эфирах.

В США и большинстве европейских стран эти опасные соединения находятся под запретом с 2004 года. И эти соединения продолжают содержаться в высокой концентрации в местах с большим количеством электронного мусора и с проблемами его переработки. В частности, проблемы с этим есть в Китае, Таиланде и Вьетнаме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь