Простые рекомендации, как быстро и эффективно вылечить грипп

Смотрите фото (5)
Простые рекомендации, как быстро и эффективно вылечить грипп
15:26 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Грипп - заболевание, которое нужно лечить комплексно.

У взрослого человека сезонный грипп длится от 5 до 10 дней. Хотите вылечить грипп быстро и при этом эффективно? Тогда начинайте действовать уже при первых признаках болезни. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать осложнений.

Помните, что быстрое лечение гриппа — это комплексное лечение:

В первую очередь — при появлении у вас симптомов гриппа отложите все дела и ложитесь в постель. Если вы хотя бы день проведете, будучи уже больным, на ногах, про быстрое лечение гриппа можете забыть — вы удлините и усугубите течение болезни. Лечение симптомов — это далеко не все лечение.

Чем раньше вы начнете принимать противовирусные препараты, прописанные врачом, тем выше их эффективность в борьбе с вирусом. Прием таких препаратов может сократить длительность болезни на 1-2 дня. Не забывайте и про симптоматическое лечение — препараты для откашливания, избавления от боли в горле, облегчения насморка и жаропонижающие средства.

Во всех советах, как быстро вылечить грипп, лидирует рекомендация по приему ударных доз витамина C — он содержится в цитрусовых, черной смородине и других продуктах.

Грипп — токсичная болезнь, поэтому очень важно много и часто пить: теплую воду, чай с малиной или калиной. Не заставляйте себя есть, если у вас нет аппетита. Скорее всего, организм будет занят тем, как быстро вылечить грипп, а не усвоением пищи.

Сбей температуру парацетамолом. Снизить слишком высокую температуру ты можешь при помощи парацетамола или препаратов на его основе. В отличие от аспирина он не разжижает кровь.

Быстрому лечению гриппа могут также помочь ингаляции с эфирными маслами, паровые ванны, ванночки для ног. Часто проветривайте помещение — вирус очень хорошо себя чувствует в плохо проветриваемом, теплом помещении.

Горячие ножные ванны, горчичники и банки расширяют сосуды и улучшают кровообращение, из-за чего все процессы в организме, в том числе и борьба с вирусами, начинают проходить в ускоренном режиме. Однако это не значит, что вам следует засовывать пятки в тазик с кипятком при первых же признаках простуды. Так вы только усугубите течение болезни и повысите и без того немаленькую температуру. Запомните: любые процедуры, связанные с подогревом тела, можно делать, когда пройдет пик заболевания и спадет жар.

Популярные ошибки желающих быстро вылечить грипп

Лечение только порошками. Растворимые порошки со вкусом малины, яблока, меда и лимона – вот она, панацея от ОРВИ! Выпил три пакетика – и чувствуешь себя замечательно. Можно возвращаться к своим привычным делам: ходить на работу, бегать по магазинам и встречаться с подружками в кафе. Учти, ощущение полного выздоровления обманчиво. Подобные средства лишь снимают симптомы: парацетамол, входящий в их состав, снижает температуру, фенилэфрин устраняет заложенность носа, а фенирамин – боль и ломоту в суставах. Однако на сам вирус порошки никак не воздействуют. Они хороши для экстренных случаев, когда нужно на пару часиков прийти в себя и быть в форме: например, если тебя срочно вызвал начальник, нужно встретить маму с поезда или забрать ребенка из садика. Но лечиться ими нельзя. Во-первых, устраняя симптомы, эти препараты лишают организм возможности бороться с вирусами своими силами. Во-вторых, выпьешь на пакетик больше – и сможешь получить неприятный букет побочных эффектов: аллергию, тошноту, боль в животе, головокружение, повышение давления и задержку мочи.

Быстрое лечение гриппа невозможно, если вы продолжаете вести активный образ жизни и ходить на работу — какими бы горстями лекарств вы не закидывались, вы, на самом деле, лишь заглушаете признаки болезни. За что организм ответит вам повторным — более тяжелым — вирусом или, что еще хуже, осложнениями, с которыми за 5-10 дней уже будет точно не управиться.

Быстрому лечению гриппа не помогут антибиотики — против вирусов они бездейственны, зато имеют массу побочных эффектов. Антибиотики следует принимать, если вирус вызвал какую-то бактериальную инфекцию и только тогда, когда их прием вам назначил ваш лечащий врач.

Не злоупотребляйте лекарственными препаратами — количество не означает качество. Достаточно трех — противовирусного, иммуностимулирующего и снимающего симптомы. Добавьте к препаратам народные средства — отвары ромашки, чай с медом, малиной и имбирем, цитрусовые, лук и чеснок.

Как бы вам ни хотелось быстро вылечить грипп, не следует нарушать постельный режим до полного выздоровления. Даже если на третий-четвертый день признаки болезни почти исчезли, оставайтесь на больничном, как минимум, два-три дня. Нарушив режим раньше времени, вы рискуете увеличить длительность болезни.

Увы, никаких волшебных рецептов как быстро вылечить грипп не существует — он будет длиться столько, сколько должен. Но вы можете "уложиться" в возможно кратчайшие сроки, если отнесетесь к болезни со всей серьезностью и будете строго соблюдать режим и предписания врача.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь